КОФЕ |
Доставка | Оплата | Контакты |
|
+7 (495) 765-66-08
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
|
Желтый кофеЖелтый кофе — что это? Обработанный искусственным способом продукт или дитя природы? Итак, «желтым» называют кофе, выращиваемый в Южной Америке, в Бразилии, а его официальное название — кофе Желтый Бурбон. Сегодня считается, что этот элитный бразильский сорт кофе — ботаническая разновидность традиционной арабики, которую впервые начали возделывать на острове Бурбон, в Индийском океане. С 1848 года остров сменил свое название на Реюньон, однако уникальный сорт кофе Yellow Bourbon, названный в честь родины, сохранил свое имя. Историки провели немало исследований, которые помогли им выявить, что желтый кофе представляет собой редкую разновидность арабики, близкой по своим органолептическим свойствам и химическому составу к древнейшим сортам эфиопского кофе. Соответственно, учеными был сделан вывод, что возраст кофе Желтый Бурбон составляет не менее 1000 лет и что он впервые был найден на территории Йемена, откуда его привезли на остров Бурбон в 1715 году. Спустя некоторое время, в 1859 году, этот кофе «переселился» в Бразилию, где облюбовал небольшие высокогорные плантации на юго-востоке Бразилии, в штате Минас-Жерайс. У желтого кофе, как говорится, губа не дура. Ему подавай только максимально плодородные бразильские почвы да особо благоприятный климат. Примечательно, что в настоящее время ни в Йемене, ни на острове эти капризные кофейные деревья больше не возделывают. Кофе Желтый Бурбон является ценной сельскохозяйственной культурой Бразилии на протяжении более 150 лет. За это время он успел заработать славу дорогостоящего, элитного сорта и имидж настоящего кофейного аристократа. Ценность кофе Yellow Bourbon заключается в том, что, как предполагают ученые, за всю свою историю он ни разу не был скрещен ни с одним другим видом кофейного дерева. То есть желтый кофе дошел до наших дней в первозданном виде таким, каким его создала сама природа. Кроме того, бразильский желтый кофе имеет ягоды с очень тонкой кожурой, благодаря чему плоды подвергаются естественной сушке — прямо на ветках. В результате зерна узнаваемого ярко-желтого цвета вбирают в себя меньший процент кислотности из кожицы. Тонкая кожура также позволяет солнечным лучам более эффективно воздействовать на плоды, что делает их особенно сладкими. Возможность сушить зерна кофе прямо на ветках позволяет фермерам сохранять все полезные вещества кофе, которые неизбежно теряются при искусственной сушке и очистке зерен. Бразильский желтый кофе считается одним из лучших в мире. Он обладает ярким ароматом с ванильными тонами, бархатным вкусом, сочетающим легкую горчинку и быстро исчезающую кислинку. Плотный вкус перетекает в продолжительное послевкусие, наполненное оттенками горького шоколада, орехов, сливок и древесины. |
|